Внимательно читайте описания материалов! Там все подробно рассказано, как для "чайников".

Энкапс 500мл

1,900.00 Р
Нет в наличии
  • Pinterest

Энкапсулятор Энкапс - это материал для изготовления накладок с растворяющимися краями! Энкапс  - это российский аналог Глатзана и классического Baldiez. Этот тип материала в России называют винилом, и из него делают виниловые лысины (по-английски эти материалы называют пластиком для лысин - cap plastic).  Также Энкапс можно использовать в качестве фиксатора для протезного желатина. Энкапс продается в виде полуконцентрата, и его рекомендуется немного разбавить для комфортного нанесения. Энкапс разбавляется ацетоном или этилацетатом (предпочительнее). Этилацетат - это основной компонент жидкостей для снятия лака с ногтей.  Он в 30 раз менее токсичен чем ацетон, хоть и воняет гораздо сильнее. 

Энкапс следует наносить на силиконовые или пулиуретановые формы. В качестве разделителя нужно использовать вазелин или восковые разделители. Энкапсулировать следует или очень мягкий протезный желатин, или очень мягкий и липкий силикон (например Dragon Skin FX Pro + 80% мягчителя Slacker). Чтобы силикон прилип к Энкапсу, он должен быть очень мягким и липким. Не липкие материалы  будут отслаиваться.  Обязательно дождитесь абсолютного высыхания Энкапса в течение нескольких часов, иначе растворитель может отравить силикон.

Для самостоятельного изготовления растворимой лысины из Энкапса вам потребуется пластиковый или силиконовый болван, обработанный вазелином. Для получения непрозрачной и более плотной лысины рекомендуем подмешать в Энкапс порошок мела или ненужную рассыпчатую пудру. Разбавляйте ацетоном или этилацетатом для комфортного нанесения. Наносить Энкапс можно кистью, распылителем или даже обливанием.